Мэрию Уфы обязали не брать с людей плату за возведение коммуникаций

Мэрию Уфы обязали не брать с людей плату за возведение коммуникаций

Октябрьский районный суд Уфы вынес решение по иску против уфимской администрации и МУП "Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево".

Как сообщили "РГ" в прокуратуре республики, жители Нагаево обратились в надзорный орган с коллективным обращением. Они жаловались на то, что администрация города возложила на них оплату расходов на строительство инженерных сетей. При этом разговор шел не о тысячах, а о сотнях тысячах рублей, хотя деньги на возведение объектов были выделены из городского и республиканского бюджетов. Тем не менее за уже построенные сети жителям Нагаево предложили заплатить по 350 тысяч рублей. В итоге несколько активистов пошли на крайние меры и несколько раз объявляли голодовку.

- В соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" организация в границах города электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения относится к вопросам местного значения городского округа. В связи с тем, что администрация Уфы не принимала меры к разрешению сложившейся ситуации, прокуратура Октябрьского района Уфы в апреле обратилась в суд, который признал требования надзорного органа обоснованными, - уточнила старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова. - Суд обязал ответчиков прекратить взимать плату на строительство инженерных коммуникаций и препятствовать передаче электрической энергии потребителям.

По ее словам, правоохранителям еще предстоит дать правовую оценку законности сбора денежных средств с граждан на строительство инженерных коммуникаций при одновременном бюджетном финансировании. По этому факту уже проводится доследственная проверка.

Источник информации:
Российская газета

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...