Прозрачность и контроль помогут улучшить ситуацию в сфере ЖКХ, считает Мень

Прозрачность и контроль помогут улучшить ситуацию в сфере ЖКХ, считает Мень

Создание максимально прозрачной системы и осуществление контроля позволят улучшить ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства страны, в том числе, с доступностью информации, считает глава министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

"Если говорить о коррупции непосредственно муниципальных чиновников, в первую очередь которые и отвечают за ЖКХ на территории, это зона ответственности местных властей. А наша задача - сделать максимально прозрачную систему с конкретными задачами и наладить контроль", - заявил в воскресенье в эфире НТВ министр, выступая в "Итоговой программе", которая транслировалась на Дальний Восток. По его словам, министерство приступило к разработке механизма электронного ЖКХ, где будет прозрачна и доступна абсолютна вся информация.

"Очень часто управляющие компании пользуются своей безнаказанностью, они несвоевременно и неточно представляют отчеты своим гражданам. В конечном итоге, решение этих проблем - это сопоставление счетчиков, общедомового и непосредственно в квартирах. И тогда не будет возможности ни у ресурсоснабжающей компании, ни у управляющей ничего химичить", - считает министр. Он отметил, что другая приоритетная задача министерства - снизить долги в сфере ЖКХ, которые сейчас составляют около 250 миллиардов рублей.

"Это общие долги и физических лиц, и юридических лиц. Здесь будем работать над повышением собираемости, над увеличением ответственности управляющих компаний, ресурсноснабжающих организаций. Есть две точки зрения: одна - лицензирование управляющих компаний, вторая - создание саморегулирующей организации, которая будет внутри себя регулировать управляющие компании", - сказал Мень.

Он подчеркнул, что такие механизмы нужно выработать, и их люди ждут. Изменилось время, и люди должны понимать свою ответственность за то, что происходит в управлении их домом. "Здесь только самоконтроль", - подытожил Мень.

В начале ноября Мень был назначен министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. До октября 2013 года он был губернатором Ивановской области. Министерство создается на базе Госстроя, входившего в систему Минрегиона.

Источник информации:
РИА Новости

Комментарии:

Тоня.
12 ноября 2013 г., 20:53
Рейтинг: 0
Сообщений: 0
Нравится: 10
Нe нравится: 3

Михаилу Мень необходимо в жкх решить первостепенные вопросы это:
- оборудование жилых домов общедомовыми и индивидуальными счетчиками;-
-разобраться с изданными постановлениями Правит.РФ по вопросу оплаты за отопление(Постанов. №857от 27августа 2012г ,№307от 6 апреля 2013г,№795 от 10.09.2013г). Все исключить и оставить Постан. Прав. РФ №354 .
Данная позиция расставит все по своим местам. Не будут уклоняться от оплаты нелегалы и т.п. лица.
- исключить право сбор денежных средств за коммунальные услуги и ресурсы разного рода РКЦ,а так же и Управляющим организациям,что бы не пользовались денежными средствами по своему усмотрению. Потребители должны оплачивать непосредственно поставщику РСО.
- саморегулирующие организации это дополнительный сбор денежных средств.
-снизить долги можно только, если узаконить лишение права собственности на жилое и не жилое помещение.Если не оплачивают содержание дома,то будет справедливо лишить их права собственности. Помещение передать в собственность муниципалитетов.

Владимир
13 ноября 2013 г., 8:15
Рейтинг: 4785
Сообщений: 970
Нравится: 8
Нe нравится: 0

Михаилу Мень необходимо в жкх решить первостепенные вопросы это: Эх Тоня Ваши слова да богу бы в уши. что бы заставил нашего министра прислушиваться к ВАшим словам!!!!

Василий
13 ноября 2013 г., 18:16
Рейтинг: 0
Сообщений: 0
Нравится: 6
Нe нравится: 0

права собственности на жилое и не жилое помещение
Я подумал, что можно иметь в полной собственности в своей квартире? - Наверное только не несущие межкомнатные стены и перегородки, раковину, ванную, смесители, линолеум или паркет на полу... Т.к. всё остальное - это общее имущество МКД. Вроде как назвать собственником квартиры это как-то не правильно. Правильнее считать долевым собственником всего дома и в свидетельстве написать, что владеет не правом собственности на жилое (не жилое) помещение, а правом долевой собственности стольки-то долей всего МКД и ПРАВОМ владения такого-то помещения, такой-то площади, расположенной в таком-то месте жилого дома МКД.
А так, сколько лет прошло, а люди всё считают, что приватизировали только одну квартиру (раз свидетельство о праве собственности только на квартиру). А раз так, то категорически не желают выделять деньги на кап.ремонт общего имущества, на установку общедомовых приборов учёта, погодных регуляторов теплопотребления, и мало того, обвиняют Муниципальные власти, что они не выделяют денег на содержание и ремонт всего этого.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...