Минстрой использует проект электронного паспорта дома

Минстрой использует проект электронного паспорта дома

Минстрой будет использовать для ведения электронного паспорта жилых домов интернет-проект "Эльпас", ранее внедренный в Екатеринбурге и рекомендованный накануне президентом Владимиром Путиным на встрече с предпринимателями, сообщил глава Минстроя Михаил Мень в ходе встречи с авторами проекта.

Путин во вторник встретился с участниками программы "Стартапы в интернете", в числе прочих проектов отметил "Эльпас", разработанный специалистом из Екатеринбурга Максимом Серебровым, и рекомендовал главе Минстроя встретиться с ним.

"Я думаю, что мы ваши наработки, ваш опыт обязательно используем в нашей работе. Потому что некоторые предложения, я слышал, которые не применяемые, а у вас явно применяемые, тем более что вы уже публичную обкатку на региональном уровне проходили", - сказал Мень.

Он подчеркнул, что это не единственный проект, которым интересуется недавно созданное министерство строительства и ЖКХ. "Мы параллельно с решением текущих вопросов, с формированием положения о новом министерстве, структуры нового министерства изучаем сейчас все новые инициативы, новые креативные идеи", - сказал министр.

Во встрече с авторами проекта "Эльпас", кроме Меня, участвовали также замглавы комитета Госдумы по жилищным вопросам и ЖКХ Елена Николаева и специалисты Минстроя.

Разработчик проекта "Эльпас" Максим Серебров ранее рассказал, что созданное технологическое решение облегчит отчетность для муниципалитетов, а также позволит гражданам отслеживать, насколько эффективно используются их платежи. Серебров напомнил, что с 2013 года все 23 тысячи российских муниципалитетов обязаны ежемесячно собирать в электронной форме отчетность от субъектов жилищно-коммунального хозяйства. Для этого каждому муниципалитету требуется программное решение, автоматизирующее процесс. Таким инструментом, по мнению разработчиков, может стать "Эльпас". Портал автоматически формирует аналитику, позволяющую контролировать ход представления отчетности как муниципалитету, так и отчитывающимся организациям. Все организации и администрация муниципалитета могут общаться друг с другом и решать спорные ситуации прямо на портале.

Источник информации:
РИА Новости

Комментарии:

shaman
7 ноября 2013 г., 18:17
Рейтинг: 1828
Сообщений: 173
Нравится: 16
Нe нравится: 4

Просто из любопытства зашел на сайт этого "Эльпаса". Посмотрел цены за их программный продукт, разрекламированный на всю страну президентом:
http://1468.su/content/prices

По моему ждёт нас всех ещё один оброк, причём ежемесячный.

alex
8 ноября 2013 г., 7:39
Рейтинг: 0
Сообщений: 0
Нравится: 0
Нe нравится: 0

Там вроде и бесплатная версия есть

Сургут
8 ноября 2013 г., 8:26
Рейтинг: 0
Сообщений: 0
Нравится: 2
Нe нравится: 0

Есть бесплатно! Помощь при установке на сервер заказчика, обучение пользователей, обновления и тех. поддержка оплачиваются дополнительно.

Admin
8 ноября 2013 г., 14:51
Рейтинг: 225
Сообщений: 46
Нравится: 16
Нe нравится: 0

Если проект будет принят Минстроем как обязательный к применению, он автоматически должен стать бесплатным. Вопрос только как учтут интересы Сереброва с компанией.

Arm
8 ноября 2013 г., 17:01
Рейтинг: 0
Сообщений: 0
Нравится: 24
Нe нравится: 0

А,как же с разработаным бесплатным ПО Минрегиона.Опять 25 в пустую.Зачем же все усложнять.На мой взгляд и так ТСЖ,УК и РСО перегружены расскрытием информации,то на одном портале то на другом...Ужас,мягко сказано...

Владимир
11 ноября 2013 г., 12:28
Рейтинг: 4785
Сообщений: 970
Нравится: 10
Нe нравится: 0

Зачем же все усложнять.На мой взгляд и так ТСЖ,УК и РСО перегружены расскрытием информации,то на одном портале то на другом...Ужас,мягко сказано... Целиком и полностью поддерживаю Вашу точку зрения! В качестве добавления-- Необходимы четкие правила *игры* которые обязательны для все начиная от президента и заканчивая собственниками ( в промежутке -УК!) Но этого ни кто не собирается делать так как исчезнет враг...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...