Глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ РФ предложил создать на его базе институт развития

Глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ РФ предложил создать на его базе институт развития

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) России Сергей Степашин предложил создать институт развития ЖКХ на базе организации. Об этом он сообщил в среду журналистам в ходе рабочей поездки в Ивановскую область.

"Нужно на базе фонда создать институт развития в сфере ЖКХ, который бы занимался и капремонтом, и аварийным жильем, и модернизацией, и энергоэффективностью, и обустройством дворовых территорий - все это должно быть в одних руках", - сказал Степашин.

Он добавил, что вне зависимости от реформирования фонда программа переселения из аварийного жилья будет продолжена. "Это одна из немногих эффективно сработавших госпрограмм. За 10 лет работы фонда - переселили более 1 млн человек из "аварийки". <...> Бросать это на полпути нельзя", - отметил Степашин, уточнив, что в финансировании следующих этапов программы также будет участвовать федеральный бюджет, механизм финансирования прорабатывается.

Фонд содействия реформированию ЖКХ России был создан в 2007 году. Основная цель работы фонда - оказание регионам и муниципалитетам государственной поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Источник информации:
ТАСС

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...