В реконструкцию и модернизацию объектов энергетической инфраструктуры воссоединенных регионов вложат более 7,5 млрд рублей

В реконструкцию и модернизацию объектов энергетической инфраструктуры воссоединенных регионов вложат более 7,5 млрд рублей

Для развития инфраструктуры и экономики Донбасса и Новороссии во многом необходимо привлечение средств инвесторов. Они строят новые дома, тем самым меняя облик городов, перезапускают предприятия, возрождая их промышленный потенциал. Многие из них пользуются льготами и преференциями, которые предоставляет свободная экономическая зона (СЭЗ). Так, участником СЭЗ стала электросетевая компания, определенная в этом году Правительством единой системообразующей территориальной сетевой организацией на территориях воссоединенных регионов, сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

«Надежность энергосистем Донбасса и Новороссии напрямую влияет на повышение качества жизни населения. Модернизация электросетевой инфраструктуры позволяет повысить энергоэффективность объектов, обеспечить устойчивую подачу света и тепла в дома, социальные объекты и до предприятий, а, следовательно, и их стабильную работу. Новый участник свободной экономической зоны вложит более 7,5 млрд рублей в развитие электроэнергетического комплекса ДНР, ЛНР и Запорожской области. И при этом, реализуя проект, обеспечит рабочими местами свыше 9 000 человек, включая создание порядка 550 новых», – рассказал вице-премьер.

Зампред Правительства добавил, что уполномоченным органом по регулированию свободной экономической зоны определен Минстрой России, а функции управляющей компании возложены на ППК «Фонд развития территорий», которая за это время привлекла свыше 400 инвесторов для развития исторических регионов России с заявленным объемом инвестиций превышающем 300 млрд рублей.

«При рассмотрении заявки организации на участие в СЭЗ учитывалась не только экономическая целесообразность проекта, его эффективность, но и социальная составляющая. Заявленные планы по объемам реконструкции и модернизации трансформаторных подстанций и линий электропередачи, планы на приобретение современного оборудования и техники для электросетевого хозяйства должны существенно улучшить качество оказываемых услуг к 2029 году», – отметил Генеральный директор ФРТ Василий Купызин.

Источник информации:
ФРТ
Обсудить в Telegram

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...