В Петербурге планируют следить за работой дворников в реальном времени

В Петербурге планируют следить за работой дворников в реальном времени

В Санкт-Петербурге рассматривают возможность внедрения системы мониторинга, позволяющей отслеживать работу дворников в режиме реального времени. Об этом сообщил вице-губернатор Евгений Разумишкин в интервью изданию «Фонтанка». По его словам, это будет сделано в рамках разработки единого проекта содержания городских дорог. 

По словам чиновника, для работников ручной уборки разработано мобильное приложение, которое позволит контролировать их передвижение и выполнение задач, аналогично тому, как сейчас отслеживается работа уборочной техники в Центре комплексного контроля городского хозяйства. Приложение позволит дворникам видеть коллег на карте, получать задания и отчитываться об их выполнении.

«Есть пилотные решения для работников ручного труда в виде мобильного приложения, которое позволит фиксировать их трек и работу, время начала и окончания смены, выполненные задания и другие важные данные для прозрачного контроля их работы», — пояснил вице-губернатор. Он также отметил, что в систему мониторинга будут включены не только городские дороги, но и внутриквартальные территории.

«Следующая стадия, которая очень важна, — ЖКСы. Пока они к этому не готовы, но автоматический контроль за ними неизбежно придет — вероятно, в рамках ГИС ЖКХ Санкт-Петербурга», — добавил Разумишкин.

Источник информации:
www.rbc.ru
Обсудить в Telegram

Комментарии:

ООО "30 лет без урожая", Михаил Иосифович
19 июля 2025 г., 9:38
Рейтинг: 36
Сообщений: 61
Нравится: 0
Нe нравится: 0

Много лет назад на Щекинском химкомбинате была проведена работа по оптимизации процессов работы с целью увеличения производительности труда и заработной платы. Эта инициатива получила "одобрямс" от ЦК КПСС. А через несколько месяцев такие же "одобрямсы" были сделаны и в обкомах КПСС.
И вот тут началось повсеместное внедрение "щекинского метода". Это не важно, что никакого смысла не было, ведь у каждого отрасли или предприятия были свои особенности. Самое главное это участие.
На фоне этого можно предложить внедрение видеонаблюдения за работниками общественных туалетов. Это поднимет качество их содержания.
Возможно у кого-то появятся еще какие-нибудь идеи подобного толка, так вперед с энтузиазмом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...