В Свердловской области на сферу ЖКХ дополнительно выделили более 700 млн рублей

В Свердловской области на сферу ЖКХ дополнительно выделили более 700 млн рублей

Дополнительное финансирование на общую сумму в 774 млн рублей выделили в Свердловской области на крупные проекты в сфере ЖКХ в 2023 году. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона в понедельник.

"Было одобрено выделение дополнительно 151 млн рублей на газификацию, 50 млн рублей - на замену старых лифтов, 500 млн рублей - на строительство очистных канализаций в Березовском и Среднеуральске и 73 млн рублей - на ремонт канализационного коллектора в Камышлове", - цитируют в департаменте министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова.

Как добавили в департаменте, дополнительное финансирование, выделенное на газификацию, позволит закончить работы на межпоселковых территориях. Благодаря этому газ получат жители трех поселков - Деево, Раскатиха, Гостьково. Газоснабжением также будет обеспечен поселок Михайловский завод, завершено строительство двух объектов, начатых в 2021 году.

В 2023 году планируется завершить ремонт коллектора в Камышлове. В 2021 году в городе из-за изношенных сетей происходили аварии, которые стали причиной отключения теплоснабжения многих жилых домов и социальных объектов. "Также будет продолжена реконструкция очистных канализаций в Березовском и Среднеуральске. Это позволит решить экологические проблемы на этих территориях, которые сейчас возникают из-за ветхости существующих сетей", - добавили в департаменте.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении в 2023-2024 годах более 887 млн рублей на строительство инженерных коммуникаций и станции водоподготовки "Южная" в Свердловской области. 

Источник информации:
ТАСС

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...