В Госдуме считают неприемлемым взрывной рост тарифов на ЖКХ с декабря

В Госдуме считают неприемлемым взрывной рост тарифов на ЖКХ с декабря

Декабрьское повышение тарифов на коммунальные услуги является шоковым и неприемлемо в нынешних условиях, убежден глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).

«Мы настаивали на неприемлемости такого повышения с откровенно «шоковым» коэффициентом. Почти 10%!» — отметил Нилов в телеграм-канале.

В нынешней экономической ситуации новая тарификация фактически обнуляет большинство социальных инициатив по облегчению финансового бремени граждан, подчеркнул парламентарий

Депутат считает «нелепой» аргументацию предстоящего «взрывного роста тарифов — оказывается, это нужно для снижения темпов подорожания коммуналки в будущем».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство РФ проведет индексацию тарифов ЖКУ для населения 1 декабря 2022 года вместо 1 июля 2023 года, предельный уровень индексации тарифов при этом, как обещают, не превысит 9%. В ФАС заверили, что будут следить за размером тарифов.

Источник информации:
ИА REGNUM

Комментарии:

dish
28 ноября 2022 г., 11:33
Рейтинг: 130
Сообщений: 56
Нравится: 1
Нe нравится: 1

Повышение тарифов на 9 % это слишком жестоко по отношению к пенсионерам. А повышение пенсии с 1 янв 2023г только на 4,8% Считаю это насмешкой над людьми

Ольга В
2 декабря 2022 г., 9:12
Рейтинг: 40
Сообщений: 15
Нравится: 3
Нe нравится: 1

Что значит "нужно для снижения темпов подорожания коммуналки в будущем"?
Его задрали не как обычно не 4, а на 9%, так и собирать будут не 12 месяцев (с июля23 по июнь 24), 19 месяцев! В свой следующий период 24-25 тариф опять взлетит!
Для чего поднимают МРОТ?! увеличение МРОТ влечет рост цен на все товары и услуги! подняв МРОТ на 17%, получили удорожание продуктов и услуг на 30%, а ЖКХ сдерживали до 4%. Где логика? Экономисты, Вы какие курсы заканчивали?!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...