РЭО предложил Алжиру создать предприятие по переработке бытовых отходов

РЭО предложил Алжиру создать предприятие по переработке бытовых отходов

Российский экологический оператор (РЭО) предложил Алжиру создать предприятие по переработке бытовых отходов, алжирскую делегацию заинтересовал опыт России в построении системы обращения с отходами пластика и органики. Об этом сообщает в четверг пресс-служба РЭО.

"Коллеги из Алжира заинтересовались российскими технологиями по обработке отходов органики и пластика, а также опытом организации системы обращения с отходами в России. В частности, они пожелали узнать подробнее о создании комплексного объекта по механической и автоматической сортировке отходов на разные фракции, особенно их заинтересовали применяемые нами технологии компостирования. Господин губернатор сообщил нам, что российский опыт по обработке органических отходов очень актуален для Алжира. Мы высоко оцениваем потенциал сотрудничества с Алжиром. О конкретных проектах пока рано говорить, но РЭО предлагает рассмотреть возможность развития системы обращения с отходами и внедрения принципов экономики замкнутого цикла в Алжире, в том числе создать пилотный проект по созданию комплексного объекта обработки отходов", - заявил глава РЭО Денис Буцаев, чьи слова приводятся в распространенном сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, делегация из Алжира во главе с губернатором Абденоуром Рабхи высоко оценила опыт России в построении отрасли обращения с отходами. Алжирская сторона рассматривает возможность для представителей РЭО посетить Алжир в рамках делового визита для дальнейшего обсуждения возможных вариантов взаимодействия.

"Мы рассказали о комплексных объектах по обращению с отходами в Подмосковье, самый крупный из них - комплекс переработки отходов "Нева" - открылся в начале года. РЭО вложил в него 1,987 млрд рублей через выкуп облигаций. Объект может принимать на обработку 500 тыс. тонн отходов и утилизировать 373 тыс., или 75% от входящего потока. Такие показатели превышают те, что обозначены в федеральном проекте "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", - добавил Буцаев.

Источник информации:
ТАСС

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...