Гигель: При внедрении «мусорных» нормативов нужно учесть сельскую специфику

Гигель: При внедрении «мусорных» нормативов нужно учесть сельскую специфику

Городские жители накапливают больше твердых коммунальных отходов, чем селяне, и это стоит учесть при внедрении нового метода определения норматива накопления ТКО. На это в беседе с «СенатИнформ» указала член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель.

Напомним, ранее Минприроды предложило ввести новый метод определения норматива по ТКО без проведения замеров, на основе сравнительного анализа с применением значений коэффициентов, утверждаемых Правительством. Сейчас нормативы разнятся в регионах, разнятся и подходы к их определению. По мнению специалистов Минприроды, расчет нормативов накопления ТКО путем сравнительного анализа позволит экономить бюджетные средства, обеспечивая при этом больший охват потребителей, не имеющих возможности перейти на фактические расчеты.

По словам Гигель, жители села просят пересмотреть нормы ТКО с учетом более низкого уровня накопления отходов в сельской местности относительно города.

«Я так понимаю, что средняя температура по больнице в случае с ТКО не очень комфортна, — отметила Гигель. — Для городского жителя — это одно, а для сельского — совсем другое». Необходимо более вдумчиво подходить к принимаемым нормативам, подчеркнула она.

Источник информации:
Парламентская газета

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...