В России достигнуты показатели федпроекта "Чистая вода" по обеспечению питьевой водой

В России достигнуты показатели федпроекта "Чистая вода" по обеспечению питьевой водой

Показатели федерального проекта "Чистая вода" по обеспечению качественной питьевой водой систем централизованного водоснабжения и по доле городского населения, обеспеченного такой водой, достигнуты в РФ в 2021 году. Об этом в среду на пленарном заседании VI Всероссийского водного конгресса сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"В целом в Российской Федерации в 2021 году достигнуты два показателя, оба из которых нас так волнуют, показатели федерального проекта "Чистая вода" - это по обеспечению качественной питьевой водой систем централизованного водоснабжения и по доле городского населения, также обеспеченного качественной питьевой водой", - сказала она, отметив, что, по многолетним данным, качество воды в России улучшается.

Специалисты Роспотребнадзора в субъектах ежегодно анализируют порядка 1,5 млн проб воды в разводящей сети.

Федеральный проект "Чистая вода" в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" направлен на решение задач по обеспечению граждан Российской Федерации качественной питьевой водой. Цель проекта - к 2024 году обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 88,8% населения страны. В городах этот показатель должен достичь отметки 97,2%. Курирует проект ФАУ "Проектная дирекция Минстроя России". 

Источник информации:
ТАСС

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...