Технологии МОЭК помогли избежать почти 400 случаев утечек на теплосетях

Технологии МОЭК помогли избежать почти 400 случаев утечек на теплосетях

Использование в текущем отопительном периоде специального алгоритма на тепловых пунктах Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) помогло предотвратить 385 утечек, сообщила пресс-служба предприятия.

В сообщении указывается, что алгоритм выявления признаков скрытых утечек на разводящих теплосетях на основе анализа данных автоматизированной системы "Диспетчеризация" разработан МОЭК и применяется с 2020 года. Система позволяет обнаружить незначительные технологические нарушения, которые на начальном этапе развития не имеют внешних признаков.

"Мы хорошо продвинулись в укреплении цифрового каркаса МОЭК. В компании реализуется более десятка проектов, где IT-решения "обвязывают" технологические и бизнес-процессы. Например, выявление признаков утечек на начальных стадиях позволяет провести ранние ремонты, ликвидировать тепловые потери и минимизировать перебои в обеспечении потребителей отоплением и горячей водой", – приводятся в нем слова управляющего директора МОЭК Дениса Башука.

В сообщении отмечается, что в 2021 году количество оснащенных системой онлайн-диспетчеризации тепловых пунктов выросло на 8,8% в сравнении с предыдущим годом и в настоящее время составляет более 6,2 тысячи объектов.

МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") – единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.

Источник информации:
РИА Недвижимость

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...