Правительство уточнило порядок расчета оплаты за услуги ЖКХ на общедомовые нужды

Правительство уточнило порядок расчета оплаты за услуги ЖКХ на общедомовые нужды

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое уточняет порядок расчета оплаты за коммунальные ресурсы, которые потребляются при использовании общего имущества в многоквартирном доме, сообщила в пятницу пресс-служба Минстроя.

"Установлен подробный порядок расчета размера платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества для домов: с коллективными приборами учета, с автоматизированными информационно-измерительными системами учета", - говорится в сообщении.

Как уточнили в Минстрое, постановление в том числе устанавливает детальный порядок перерасчета размера платы для разных случаев, например по истечении календарного года, при смене управляющей организации, а также если общее собрание собственников приняло решение определять размер платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании общего имущества, в порядке, отличном от действующего на тот момент.

Кроме того, уточняется порядок расчета объемов и платы между управляющими и ресурсоснабжающими организациями.

Согласно постановлению, опубликованному на портале правовой информации, оно вступает в силу с 1 сентября 2022 года. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, правила предоставления коммунальных услуг и правила заключения договоров снабжения коммунальными ресурсами будут действовать до 31 декабря 2027 года.

Источник информации:
ТАСС

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...