Хуснуллин: власти будут стараться сдерживать рост платежей за ЖКХ

Хуснуллин: власти будут стараться сдерживать рост платежей за ЖКХ

Власти будут стараться сдерживать рост платежей за услуги ЖКХ в России при модернизации коммунальных сетей, заявил в рамках Гайдаровского форума вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, приоритетной при этом должна оставаться их энергоэффективность. "Если завтра мы за счет решений и различных вложений сократим потери в сетях, то тариф (за услуги ЖКХ - ред.) будет выше, но физически человек не будет платить больше. Надо найти те решения, когда тариф будет поднят, но суммарный платеж не увеличится", - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что ситуация осложняется тем, что в некоторых регионах наблюдается сильный износ сетей ЖКХ, при этом рост тарифов ограничивается 4%.

"В некоторых регионах рост (тарифа - ред.) не доходит до 4%, при этом инфляция в этом году будет 8%, и вот этой разницы недобранных средств может не хватить не то, что на обновление, но и на поддержание существующей инфраструктуры", - обратил внимание вице-премьер.

Гайдаровский форум "Россия и мир: приоритеты", организованный при поддержке правительства РФ, будет проходить на площадке Президентской академии в четверг и пятницу. Это ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, объединяющая ведущих мировых ученых и политиков, экспертов, представителей финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты.

Источник информации:
РИА Недвижимость

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...