Какими документами должны пользоваться предприятия электрических сетей при определении нормативной численности работников?

Какими документами должны пользоваться предприятия электрических сетей при определении нормативной численности работников?

Казалось бы, все просто, ответ на данный вопрос должен регулироваться трудовым законодательством.

Так и есть, статья 161 Трудового Кодекса Российской Федерации гласит: «Для однородных работ могут разрабатываться и устанавливаться типовые (межотраслевые, отраслевые, профессиональные и иные) нормы труда. Типовые нормы труда разрабатываются и утверждаются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти».

Таким образом, предприятия электрических сетей для расчета нормативной численности должны применять сборники, утвержденные соответствующим федеральным органом исполнительной власти. И таковыми в настоящее время являются «Рекомендации по нормированию труда работников энергетического хозяйства. Часть 3. Нормативы численности работников коммунальных электроэнергетических предприятий», утвержденные Приказом Госстроя России от 03.04.2000 № 68.

К сожалению, не все предприятия и органы регулирования понимают и, главное, выполняют соответствующие положения о нормировании, установленные в трудовом законодательстве. Поэтому нередки ситуации, когда и органы регулирования, и организации применяют сборники, не утвержденные федеральными органами исполнительной власти.

Отрадно, что в настоящее время на федеральном, региональном и корпоративном уровнях понимают, что именно легитимные нормативные сборники должны лежать в основе расчета нормативной численности электросетевых организаций.

Недавно Центр муниципальной экономики с использованием вышеуказанных Рекомендаций выполнил работы по определению нормативной численности работников для электроэнергетических предприятий Якутии и Магаданской области - филиала АО «ДРСК» - «Южно-Якутские электрические сети» и ООО «Региональные электрические сети».

С учетом нестандартной структуры предприятий была рассчитана оптимальная численность работников для выполнения всего комплекса работ по эксплуатации электрических сетей и оборудования с целью дальнейшего ее использования для определения расходов по оплате труда по регулируемой деятельности.

Для предприятия Магаданской области, кроме расчета нормативной численности, была разработана модель оплаты, локальные нормативные акты по оплате труда и рассчитаны соответствующие расходы на эти цели.

Комментарии:

Центр муниципальной экономики, Борис Вадимович
12 января 2022 г., 17:32
Рейтинг: 5187
Сообщений: 505
Нравится: 3
Нe нравится: 0

На самом деле очень противоречивая тема - применение сборников нормативных документов, утвержденных не федеральными органами исполнительной власти.
Во-первых, это все документы, разработанные для "большой" энергетики. Как правило, они не утверждены соответствующими федеральными органами исполнительной власти (это в частности почти все документы РАО ЕЭС). С точки зрения действующего трудового законодательства они находятся вне правового поля.
Во-вторых, тогда нужно понять, а есть ли легитимные сборники, помогающие решить проблему определения нормативной численности организации для конкретных организационно-технических условий. Если говорить об электроэнергетических предприятиях, то такие документы есть. Один из них поименован в новости.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...