Ивановские власти ограничили плату за общедомовые нужды

Ивановские власти ограничили плату за общедомовые нужды



Правительство Ивановской области жестко рекомендовало ресурсоснабжающим организациям принимать к расчёту за общедомовые нужды не более 10% от показания общедомового прибора учёта. Об этом заявил губернатор Михаил Мень на совещании по вопросу оплаты коммунальных ресурсов, предоставляемых на общедомовые нужды, 14 марта, сообщили в пресс-службе облправительства.

На совещании было принято решение, что плата за ОДН, выставленная с 1 января текущего года, не должна превышать 10% по отношению к показаниям общедомового прибора учёта. Так, если общедомовые показатели составляют тысячу кубометров воды, то ресурсоснабжающая организация сможет распределить между жителями дома не более ста кубометров (10%). В случаях, когда выявляется существенное увеличение суммы платежей, ресурсоснабжающие организации должны выяснять причины сложившейся ситуации. Отметим, при выставлении суммы за ОДН учитывается площадь квартиры жильца.

"Нельзя перекладывать выяснение причин высоких платежей на плечи жителей, это задача ресурсоснабжающих организаций", - отметил Михаил Мень. Поставщикам ресурсов также рекомендовано подробно расписывать в квитанциях все составляющие расчёта и указывать показания общедомовых приборов учёта.

Спикер регионального парламента Сергей Пахомов сообщил о выработанных предложениях совместно депутатами и специалистами в сфере ЖКХ региона. На мероприятии он передал губернатору около двух тысяч обращений граждан с просьбой содействовать решению проблемы расчёта ОДН. Председатель облдумы предложил отказаться от взимания платы за предоставленные в местах общего пользования коммунальные услуги по газоснабжению и водоотведению. "В тех квитанциях, где сумма за ОДН с января 2013 года была выше 10%, мы потребуем перерасчёт"¸ - заявил спикер регионального парламента.

Михаил Мень также обратился к жителям с просьбой ускорить процесс установки индивидуальных приборов учёта и работу советов многоквартирных домов для активного контроля за управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями.

Источник информации:
ИА REGNUM
Обсудить в Telegram

Комментарии:

Гражданин РФ
15 марта 2013 г., 17:40
Рейтинг: 0
Сообщений: 0
Нравится: 0
Нe нравится: 0

Фигня это все (см. мое мнение: http://cnis.ru/?nid=498 "Власти спускают на тормозах кампанию по борьбе с ростом тарифов ЖКХ"

Гость
15 марта 2013 г., 20:38
Рейтинг: 2349
Сообщений: 434
Нравится: 5
Нe нравится: 2

Цитата. На совещании было принято решение, что плата за ОДН, выставленная с 1 января текущего года, не должна превышать 10% по отношению к показаниям общедомового прибора учёта.

Во многих регионах России, подача холодной и горячей воды осуществляется по графику. Поэтому, очень часто у жильцов остаются открытыми краны.
Допустим что гражданин, у которого не установлен индивидуальный счётчик в квартире, оставил открытым кран и уехал, так на неделю. Сколько воды утечёт? Утечёт-то много, но приказано чтобы больше 10% не утекало.
Прежде чем, что-то внедрять не подумав, спросите же тех, кто уже на практике всё это испытал.
Согласно закона "Об энергосбережении" до 1 июля 2012 года, везде должны были быть установлены приборы учёта. Зачем мне их устанавливать, если квартиру я сдаю и там проживают человек 5, но никто не прописан. Я за воду не плачу, оплачу вместе с соседями ввиде ОДН. Не установка - это нарушение закона. И что мне за не установку приборов учёта будет - ничего. Какие законы, такое и их исполнение.
Пока в каждой квартире не будет установлен прибор учёта, никакие приказы и ограничения ничего не дадут. Проверьте те дома, где 100% установлены в квартирах приборы учёта. Больше чем уверен, что оплата за ОДН за воду у них, практически равна нулю.
По электроэнергии всё по-другому. В России, каждый второй Кулибин и пока все электросчётчики не будут вынесены из квартир, этот бардак с ОДН никогда не закончится.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...