Глава Минстроя РФ принял участие в парламентских слушаниях

Глава Минстроя РФ принял участие в парламентских слушаниях

Отрасль ЖКХ нуждается в серьезных изменениях, и новое ведомство будет детально разбираться в этой сфере. Об этом 5 ноября заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ. На мероприятии обсуждались пути решения проблем неплатежей и задолженности в ЖКХ.

Глава Минстроя в начале своего выступления подчеркнул важность взаимодействия Комитета ГосДумы по жилищной политике и ЖКХ с новым федеральным министерством. «Взаимодействие с парламентариями станет одним из приоритетов моей работы, для принятия серьезных и верных решений необходимо учитывать несколько мнений и я думаю, депутаты окажут необходимую помощь», - сказал Михаил Мень.

Выступая по теме парламентских слушаний, глава Минстроя России рассказал, что просроченная задолженность потребителей перед ресурсоснабжающими организациями только за коммунальные услуги составляет 248,3 миллиарда рублей. «Эта проблема носит межведомственный характер и требует обязательного участия федеральной, региональной, и муниципальной власти. Там, где этого взаимодействия недостаточно, там и формируются самые крупные долги», - отметил Михаил Мень.

Среди основных причин возникновения долгов Министр строительства и ЖКХ России назвал большие потери из-за технического износа основных фондов предприятий жилищно-коммунального комплекса; несбалансированность роста тарифов на газ, электроэнергию и коммунальные услуги; а также смена домоуправляющих компаний без погашения задолженности за потребленные ресурсы, практика их преднамеренных банкротств.

Михаил Мень подчеркнул, что данная проблема требует новых эффективных мер как на региональном, так и на уровне федеральной законодательной и исполнительной власти. «Необходима систематизация деятельности по работе с долгами и проведение информационно-разъяснительной работы для всех потребителей, это одно из направлений, которым также будет заниматься наше ведомство», - сказал глава Минстроя.

Источник информации:
Минстрой России

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...