За незаконную перепланировку квартир могут не выпустить за границу

За незаконную перепланировку квартир могут не выпустить за границу

Госжилинспекция предложила отказывать в выезде за границу тем гражданам РФ, кто нарушил правила проведения перепланировки и переустройства помещений в жилых домах и не выполнил решение суда по устранению этих нарушений, сообщает РИА Новости.

25 октября 2011 года вступило в силу постановление правительства Москвы "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах", которое значительно упростило процедуру согласования проведения ремонта в квартирах жителей столицы. При этом жалобы на незаконную перепланировку в многоквартирных домах участились, сообщил источник информагентства. В частности, к таким случаям, по его словам, относится снос несущих конструкций, который может привести к обрушению перекрытий, вмешательство в работоспособность системы вентиляции, которое приводит к ухудшению микроклимата во всех квартирах подъезда жилого дома.

"Учитывая большой опыт ФССП в обеспечении исполнения решений суда, в том числе и с помощью таких мер, как ограничение права выезда за пределы РФ, Мосжилинспекция выступает с инициативой о применении подобного ограничения и в отношении нарушителей правил перепланировки и переустройства помещений", - сказал представитель Госжилинспекции.

Источник информации:
Российская газета

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...