Муниципальные власти будут отвечать за подготовку к отопительному сезону

Муниципальные власти будут отвечать за подготовку к отопительному сезону

Правительство предложило обязать муниципальные власти и теплоснабжающие предприятия обеспечивать надлежащую подготовку к отопительному сезону. Такой законопроект № 513229-8 Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании 2 апреля.

Документ должен повысить надежность и безопасность систем теплоснабжения. Новые нормы вводят обязанность по надлежащей подготовке к отопительному периоду, проектированию и строительству дополнительных резервирующих источников тепловой энергии и сетей.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, законопроект определяет обязанность муниципальных властей, теплоснабжающих организаций и коммунальных предприятий обеспечивать надлежащую подготовку к отопительному периоду. «Будут установлены четкие критерии готовности, прописана ответственность для тех, кто решит подойти к этому халатно и в результате пострадают люди», — сказал председатель Госдумы.

Он добавил, что данный закон обяжет создавать резервные системы теплоснабжения, чтобы в случае аварий можно было обеспечить оперативное переподключение от одной системы к другой. Он напомнил, что поправки были разработаны во исполнение задач, поставленных президентом Владимиром Путиным, по повышению безопасности коммунальных сетей и защите россиян.

 «Необходимо исключить ситуации, когда люди в морозы остаются без отопления», — подчеркнул Володин.

По его словам, проект закона будет оперативно подготовлен ко второму и третьему чтениях, чтобы соответствующие нормы вступили в силу до наступления осени и первых заморозков.

Источник информации:
Парламентская газета
Обсудить в Telegram

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...