За самовольное использование систем водоснабжения будут штрафовать

За самовольное использование систем водоснабжения будут штрафовать

Законодательное Собрание Красноярского края предложило ввести штрафы за самовольное использование централизованных систем водоснабжения. Такой законопроект № 537304-8 Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении.

По словам зампреда Комитета Госдумы по промышленности, депутата от Красноярского края Александра Дроздова, сейчас в Кодексе об административных правонарушениях уже есть штрафы за самовольное подключение к системам водоснабжения, и количество таких случаев растет. Но доказать факт подключения нелегко. В связи с этим эту административную статью предложили расширить и дополнить новым составом — самовольным использованием систем водоснабжения и водоотведения. «Полагаем, что такая формулировка не увеличит нагрузку на правоохранительные органы, но позволит более качественно фиксировать данные составы нарушений», — сказал Дроздов.

Штрафы для граждан составят 1-1,5 тысячи рублей; для должностных лиц — 2-3 тысячи, для компаний — 20-30 тысяч рублей. Комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал принять законопроект в первом чтении.

Источник информации:
Парламентская газета
Обсудить в Telegram

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...