В Минстрое предлагают перенести сроки замены старых лифтов

В Минстрое предлагают перенести сроки замены старых лифтов

Минстрой России подготовил изменения в технический регламент Таможенного союза, которые позволят сдвинуть дату окончания программы замены старых лифтов в России с 15 февраля 2025 года на более поздний срок, сообщил на заседании общественного совета при ведомстве замминистра строительства и ЖКХ Алексей Ересько.

В настоящее время в России действует техрегламент Таможенного союза, который требует замены до 15 февраля 2025 года лифтов, отработавших срок службы (25 лет со дня ввода в эксплуатацию, если иной срок не указан в техническом паспорте). Если этого не произойдет, устаревшие лифты должны быть выведены из эксплуатации.

По словам Ересько, документ об изменениях в техрегламенте уже получил согласование всех заинтересованных федеральных органов власти и находится на рассмотрении в аппарате правительства.

Минимальная дата, на которую предлагается сдвинуть сроки окончания замены старых лифтов, - это 2027 год, однако обсуждается и 2030 год, уточнил он.

Как добавил Ересько, сейчас в России действует 545 тысяч лифтов, и из них подлежат замене в соответствии с действующим регламентом 78,4%.

Чиновник отметил, что в среднем в год в стране заменяют 15 тысяч лифтов, тогда как ежегодно заканчиваются нормативные сроки эксплуатации у 10 тысяч лифтов в год.

Источник информации:
РИА Недвижимость
Обсудить в Telegram

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...