О модернизации объектов водоснабжения в Ставропольском крае рассказали в пресс-центре ТАСС

О модернизации объектов водоснабжения в Ставропольском крае рассказали в пресс-центре ТАСС

В пресс-центре ТАСС в Ставрополе прошла пресс-конференция, посвященная модернизации объектов водоснабжения в Ставропольском крае в 2024 году. Мероприятие провели ТАСС и информационное агентство "Победа26" на базе Ставропольского государственного аграрного университета.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья Александр Рябикин рассказал, что в 2023 году были проведены работы на 17 объектах водоснабжения за 3,1 млрд рублей. Качественный ресурс благодаря этому получили 220 тыс. жителей региона.

В 2024 году планируется привести в порядок 37 объектов в системе водоснабжения. Общая стоимость работ составит более 6 млрд рублей. Из них 1,2 млрд - средства Фонда национального благосостояния, 471 млн - из федерального бюджета и более 4 млрд из краевого.

Модернизация идет уже на 12 объектах, на шести из них работы проводятся за счет привлечения средств ФНБ. 

"До конца 2024 года у нас в планах разработать порядка 25 проектно-сметных документаций, на данный момент готовы около 13-ти, их мы уже можем использовать в реализации проектов", - сказал Александр Рябикин.

Работы на трех объектах ведутся по федеральному проекту "Чистая вода" нацпроекта "Жилье и городская среда". В 2023 году приступили к строительству резервуара и водовода в ауле Эдельбай Благодарненского округа. Стоимость работ составляет около 30 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. 

Завершается подготовка документации для строительства двух водопроводных скважин в ауле Новкус-Артезиан Нефтекумского округа. До конца первого полугодия планируется разработать проектно-сметную документацию на создание станции водоподготовки в Буденновском округе. 

Большое внимание министр ЖКХ Ставрополья уделил вопросу улучшения работы системы водоснабжения в регионе Кавказских Минеральных Вод. По словам Александра Рябикина, уже началась работа по созданию инфраструктуры для реализации проекта создания особой экономической зоны в Кисловодске, Железноводске, Пятигорске, Лермонтове и в Ессентуках.

"В 2023 году мы приступили к разработке проектно-сметной документации по обеспечению системой водоснабжения и водоотведения инвестплощадки в Кисловодске. В текущем году планируем завершить эту работу", - сказал Александр Рябикин.

Также министр ЖКХ Ставрополья рассказал о состоянии очистных сооружений. В 2024 году за счет средств из Фонда национального благосостояния будут начаты работы на четырех объектах. 

"Начнем реконструкцию очистных сооружений водоснабжения в станице Новотроицкой Изобильненского округа, селе Дивном Апанасенковского округа, поселке Затеречном Нефтекумского округа и городе Ипатово", - рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края. 

Источник информации:
ТАСС
Обсудить в Telegram

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...