В Новосибирской области в 2023 году финансирование госпрограмм в сфере ЖКХ вырастет на 60%

В Новосибирской области в 2023 году финансирование госпрограмм в сфере ЖКХ вырастет на 60%

Объем финансирования госпрограмм в сфере ЖКХ увеличится на 60% в 2023 году в Новосибирской области. В прошлом году в отрасль было инвестировано более 10 млрд рублей, сообщили в понедельник в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"В целом финансирование госпрограмм в сфере ЖКХ увеличивается на 60% по 2023 году. Только по направлению "водоснабжение и водоотведение" увеличение составит около 3 млрд рублей - практически втрое", - приводит пресс-служба слова министра ЖКХ и энергетики Дениса Архипова.

Уточняется, что планируется реализация новой федеральной программы по модернизации коммунального комплекса, на которую будет направлено около 2,3 млрд рублей.

В Новосибирской области с опережающим темпом ведется работа по расселению из аварийного жилья. По словам министра, в период 2019-2022 годов в регионе планировалось расселить 4 430 человек. Уже расселено 5 336 человек.

"По инициативе президента РФ эта программа реализуется с опережением более чем на год. Наша область взяла обязательства завершить расселение аварийных домов, признанных таковыми на 1 января 2017 года, не в 2024 году, а до конца 2023 года", - сказал Архипов.

Ранее пресс-служба правительства региона сообщала, что решением комиссии Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований Новосибирской области дополнительно направлены средства в размере 334,5 млн рублей на расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Они поступят в рамках федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". 

Источник информации:
ТАСС

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...