Более 60% страховых случаев с жильем в РФ приходится на затопления соседей

Более 60% страховых случаев с жильем в РФ приходится на затопления соседей

Более 60% страховых происшествий с жилой недвижимостью в России в 2022 году пришлось на затопления соседей, сообщила пресс-служба страхового дома "ВСК".

"Самой распространенной причиной обращений по итогам года стали затопления – на данный риск приходится более 63% происшествий. На втором месте – пожары (15%), на третьем – стихийные бедствия (9%)", – говорится в сообщении.

В целом, по данным ВСК, по итогам 2022 года количество страховых случаев с квартирами, дачами и домами сократилось примерно на 15%. Средний размер компенсации, наоборот, увеличился на 14% – до 134 тысяч рублей.

"Самый масштабный ущерб имуществу, как правило, становится результатом возгорания. Так, средний размер компенсации в связи с пожаром составляет более 576 тысяч рублей, в связи с природными катаклизмами – 79 тысяч рублей, затоплениями – 45 тысяч рублей", - привели статистику в страхом доме.

Согласно данным ВСК, большая часть страховых случаев с недвижимым имуществом в прошлом году пришлась на Москву и Подмосковье (21%), Санкт-Петербург (5%), Башкортостан (5%), Удмуртию (4%) и Приморский край (3%).

Источник информации:
РИА Недвижимость

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...