В МЭР призвали расширить нацпроект по повышению производительности труда для ЖКХ и туризма

В МЭР призвали расширить нацпроект по повышению производительности труда для ЖКХ и туризма

Национальный проект по повышению производительности труда следует расширить и продолжить за пределами 2024 года, сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников в ходе совещания президента Владимира Путина с членами правительства.

"С учетом эффектов нацпроекта для бизнеса и экономики, считаем важным, чтобы эта работа продолжалась и за пределами 2024 года, - сказал министр. - Кроме того, предлагаем открыть доступ к проекту для предприятий ЖКХ, туризма, санаторно-курортного отдыха и здравоохранения".

По словам Решетникова, председатель правительства Михаил Мишустин это предложение поддержал.

"Если оно будет принято, сможем в два раза увеличить число участников. И тем самым добиться большего вклада этих компаний в устойчивый рост экономики", - сказал он, добавив, что компании проявляют высокий интерес к нацпроекту.

"У нас более 4 тыс. участников и 2 тыс. новых заявок. То есть уже сейчас расписана очередь из компаний до 2024 года", - отметил Решетников.

В России создана инфраструктура нацпроекта "Производительность труда": Федеральный центр компетенцией и РЦК в регионах помогают компаниям внедрять бережливое производство, совершенствовать управление, логистику и сбыт продукции. 

Источник информации:
ТАСС

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...