Хованская уверена, что апартаменты должны оставаться нежилыми помещениями

Хованская уверена, что апартаменты должны оставаться нежилыми помещениями

Купив объект нежилого фонда, который можно использовать как офис или гостиничный номер, не стоит надеяться, что его можно будет перевести в жилое помещение. Об этом председатель Комиссии Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан Галина Хованская сказала в пресс-центре «Парламентской газеты» 29 ноября.

Застройщики таким образом просто обходят все инстанции, которые требуются для строительства жилого дома. И за счет этого цена помещений падает, объяснила депутат. Людей при этом часто обманывают, добавила она.

 «Им говорят: да, мы переведем потом это в жилое помещение, вам дадут постоянную прописку. Это обман», — заявила Хованская. Она посоветовала внимательно читать договор при покупке, потому что потом исправить ситуацию будет невозможно. Кроме того, постоянно проживать в таком доме просто небезопасно.

Идти на уступки застройщикам и экономящим приобретателям в Госдуме не планируют. «Нежилое помещение должно оставаться нежилым. Если это апартаменты, это нежилые помещения», — подытожила депутат.

Источник информации:
Парламентская газета

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...