Кабмин выделил 900 млн рублей на благоустройство городской среды в четырех регионах

Кабмин выделил 900 млн рублей на благоустройство городской среды в четырех регионах

Правительство России выделило 900 млн рублей на создание комфортной городской среды и в модернизацию инженерной и коммунальной инфраструктуры в Волгоградской, Псковской, Саратовской областях и Северной Осетии. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается в субботу на сайте правительства.

"Более 400 млн рублей - самый большой транш - направят на завершение в Саратове реконструкции набережной Волгоградского водохранилища", - говорится в сообщении.

Также благодаря федеральным средствам в рамках подготовки к празднованию 80-летия победы в Сталинградской битве в 2023 году в Волгограде благоустроят центр города. На завершение этих работ выделено свыше 280 млн рублей.

Выделение около 130 млн рублей Псковской области из федбюджета позволит региону в 2022 году приступить к ремонту сетей водоснабжения и водоотведения в городе Остров-3, а также к реконструкции очистных сооружений канализации в Гдове. В пресс-службе отметили, что эти мероприятия реализуются по поручениям президента России.

Кабмин также сообщил, что объем средств в размере 88 млн рублей позволит Северной Осетии начать работы по благоустройству парка на улице Окружной в Беслане.

Работы выполнят в рамках госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации".

Источник информации:
ТАСС

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...