Ведомства ЖКХ и ТЭК будут отчитываться кабмину о прохождении осенне-зимнего периода

Ведомства ЖКХ и ТЭК будут отчитываться кабмину о прохождении осенне-зимнего периода

Минэнерго, Минстрой и Ростехнадзор России должны будут ежемесячно сообщать правительству о результатах контроля за прохождением субъектами электроэнергетики и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства осенне-зимнего периода 2022-2023 годов и представить итоговый доклад до 28 апреля. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, сообщается в субботу на сайте кабмина.

Правительство решило принять к сведению доклады министра энергетики РФ Николая Шульгинова и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина по данному вопросу, сообщается на сайте правительства.

Кроме того, в опубликованных решениях правительство рекомендовало органам исполнительной власти совместно с органами местного самоуправления принять меры по обеспечению полной готовности субъектов электроэнергетики и предприятий жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2022-2023 годов, сокращению задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями. Меры также касаются оснащения объектов, требующих гарантированного электроснабжения, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, автономными резервными источниками электроснабжения и необходимой спецтехникой и обеспечения надежной эксплуатации объектов энергетики, жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства на указанный период.

"Соответствующую информацию до 28 апреля 2023 года представить в Минэнерго России и Минстрой России", - уточняется в сообщении. 

Источник информации:
ТАСС

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...