Категории освобожденных от пеней за долги по ЖКХ граждан предложили уточнить

Категории освобожденных от пеней за долги по ЖКХ граждан предложили уточнить

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается уточнить категории граждан, которые имеют право на освобождение от начисления пеней в случае просрочки оплаты жилого помещения и коммунальных услуг. 

Согласно действующему законодательству, от начисления пеней в случае несвоевременного или неполного внесения платы за жилье и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт освобождаются россияне, заключившие контракт о прохождении военной службы в связи с призывом в рамках мобилизации, и члены их семей до окончания действия этого контракта.

Законопроектом предлагается указать более корректную формулировку. Такое право хотят предусмотреть для граждан, призванных на военную службу по мобилизации или заключивших контракт о прохождении службы в ВС РФ, добровольцев, а также членов их семей на время участия этих граждан в спецоперации.

Авторами документа, в частности, являются: глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, его первый заместитель Андрей Красов, а также заместители Дмитрий Саблин и Юрий Швыткин.

В начале октября Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому семьи мобилизованных освободят от пеней за просрочку коммунальных платежей. Как сообщала «Парламентская газета», документ, в частности, определяет и другие особенности предоставления компенсаций за капремонт.

Источник информации:
Парламентская газета

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...