Совфед одобрил закон об уведомлении собственников о внеочередном собрании через ГИС ЖКХ

Совфед одобрил закон об уведомлении собственников о внеочередном собрании через ГИС ЖКХ

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, который обязует инициатора собрания собственников размещать уведомление о его проведении на сайте государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ или на аналогичных региональных системах.

Кроме того, инициатор собрания также обязан в течение 10 дней после его проведения разместить на тех же ресурсах итоги собрания (протокол и решение). Провести собрание по аналогичным вопросам можно будет только после размещения на федеральном или региональном ресурсах итогов предыдущего собрания.

Как пояснил ТАСС глава думского комитета по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов, закон позволит сократить или исключить подделку протоколов собраний, даст возможность правоохранительным органам в случае необходимости идентифицировать лицо, которое несет ответственность за размещаемые документы и может быть привлечено к уголовной ответственности за подделку этих документов, если такое будет установлено. Также будет исключено проведение нескольких собраний одновременно. 

Источник информации:
ТАСС

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...