Вопрос социальной газификации домов из нескольких квартир проработают в кабмине

Вопрос социальной газификации домов из нескольких квартир проработают в кабмине

В кабмине планируют подготовить изменения в законодательство, которые позволят жилым домам из нескольких квартир участвовать в социальной газификации. Об этом 23 марта заявил вице-премьер Александр Новак в рамках правительственного часа в Госдуме.

Во время заседания депутат Сергей Морозов рассказал о том, что во многих поселениях есть дома, в которых по две-четыре квартиры, и к ним нельзя подвести газ в рамках социальной газификации, так как формально эти дома считаются многоквартирными. Регионам и муниципалитетам нужно помочь с инвентаризацией таких домов и земельных участков, считает депутат.

Новак ответил, что проблема поднималась в рамках федерального штаба, и регионам было дано поручение провести такую инвентаризацию. «Думаю, что мы проанализируем и в ближайшее время такие предложения по внесению изменений в законодательство подготовим», — сказал вице-премьер.

Напомним, ускорить газификацию домовладений, которые не подключены к внутрипоселковым газопроводам, и сделать это без привлечения средств граждан президент Владимир Путин поручил в Послании Федеральному Собранию в апреле. Соответствующий закон глава государства подписал 11 июня.

Источник информации:
Парламентская газета
Обсудить в Telegram

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...