На развитие коммунальной инфраструктуры Чувашии нужно 7,7 млрд рублей

На развитие коммунальной инфраструктуры Чувашии нужно 7,7 млрд рублей

В Чувашии оценили текущее состояние коммунального хозяйства республики и подсчитали, что на модернизацию и развитие потребуется предварительно 7,7 млрд рублей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Владимир Максимов.

Он заявил, что в декабре 2021 года в Чувашии провели анализ текущего состояния коммунального хозяйства, а также «сформулированы первоочередные задачи по их модернизации». Этой работой было охвачено более 1700 населённых пунктов, где проживает 574 тыс. жителей.

По результатам анализа минстроя Чувашии, физический износ коммунальной инфраструктуры по источникам теплоснабжения составляет 72,7%, водоснабжения — 67,9%, водоотведения — 64,6%. Что касается инженерных сетей, то износ систем теплоснабжения оценивается в 77,6%, водоснабжения — 72,9%, водоотведения — 65,3%.

«В целом потребность в финансовых средствах на развитие коммунальной инфраструктуры предварительно оценивается в объёме 7,7 млрд рублей, в том числе в сфере водоснабжения — более 2 млрд рублей, водоотведения — 2,8 млрд рублей, теплоснабжения — более 2,4 млрд рублей», — сказал Владимир Максимов.

По его словам, в республиканском бюджете-2022 учтены данные мероприятия на сумму 189,9 млн рублей.

Источник информации:
ИА REGNUM
Обсудить в Telegram

Комментарии:

Гражданин РФ, Петр
3 марта 2022 г., 22:42
Рейтинг: 3
Сообщений: 1
Нравится: 3
Нe нравится: 0

К сожалению большинство чиновников, 100%, заявляют о высоком проценте физического износа коммунальной инфраструктуры. С износом выше 60% ничего не должно работать физически. Чиновники, на мой, технически-технологический взгляд, не понимают разницы в физическом износе оборудования и остаточной стоимости оборудования, когда аммортизация зачастую равна 0. И даже в этом случае остается стоимость оборудования как металлолома. Говоря о высоком % износа они убеждают о необходимости финансовых вложений, которые безусловно будут закладываться в тарифы. При этом на протяжении длительного времени отдают в аренду, сейчас в концессию оборудование. Ревизию, контроль инвестиций, качество и энергоэффективность использования средств не ведут. Много можно об этом говорить. На все оборудование есть установленные паспортные сроки эксплуатации. Дальше диагностика с определение остаточного ресурса. Дефектные узлы должны меняться...СВОЕВРЕМЕННО эксплуатирующей организацией. Алгоритм прописан, только контроль слабый, а местами 0000

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...