Штрафы за остекление балконов с марта коснутся большего числа россиян

Штрафы за остекление балконов с марта коснутся большего числа россиян

Штрафы за несогласованное остекление балконов с 1 марта будут положены не только физическим, но и юридическим лицам.

В России с 1 марта вступают в силу утвержденные Минстроем новые правила пользования жилыми помещениями. Ранее СМИ сообщали о том, что россиян начнут штрафовать за самовольную обшивку или остекление балкона. Однако в самом ведомстве уточнили, что штрафы за остекленные балконы были и раньше. Ключевым отличием стало то, что теперь требования к пользованию жилыми помещениями предъявляются не только к гражданам, но и к юридическим лицам - собственникам помещений.

"Остекливший балкон собственник помещения должен будет привести его в прежнее состояние и выплатить штраф, составляющий 2-2,5 тысячи рублей для граждан, 4-5 тысяч для должностных лиц, 40-50 тысяч для юридических лиц", - прокомментировал юрист адвокатского бюро Asterisk Степан Хантимиров.

Связанные с остеклением балконом споры являются довольно частыми в судах, потому что россияне ошибочно полагают, что могут произвольно остеклять и делать с балконами все что угодно, отметил юрист.

Он также напомнил, что граждане могут остеклять балконы законно. Для этого они должны согласовать проведение таких работ в жилищной инспекции своего города (в Москве это Мосжилинспекция) и получить согласие других жильцов на общем собрании собственников многоквартирного дома.

Источник информации:
РИА Недвижимость

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...